С какими ароматами на кухне у вас ассоциируются зимние праздники? Для меня это всегда смесь имбиря, корицы, кардамона, фруктов и цедры апельсина. Цитрусовые, которые в воздухе смешиваются со специями, потому что в духовке индейка с мандаринами, имбирное печенье, а на плите варится глинтвейн! Подготовка рождественского стола за день до праздника — самое волшебное время для меня.
Во главе стола, естественно, находится roast turkey! У меня есть небольшой секрет, рассказанный Джейми Оливером (его поваренная книга с рождественскими рецептами главная книга в декабре, а еще она вся в муке и сахарной пудре много лет!), так вот, чтобы индейка получалась сочной и напитанной кладите побольше мандаринов вокруг нее — лучшее решение!
Следом ставится gravy. Главная подлива к мясу, но самая вкусная ее часть, когда макаешь туда хлебушек. (много лет потребовалось, чтобы не путать это название с grave).
Овощи неотъемлемая часть рождественского стола. Самые главные герои — это брюссельская капуста (фи, какая гадость эта ваша заливная рыба!), кукуруза и горох. Ну и, конечно же, картофель. Во всех его лучших рецептах приготовления. И помните, никаких салатов! Не понимаю, как они живут без оливье и крабового.
Самое детское и смешное название для блюда: pigs in blankets. Свинки в одеялке, ну или по-нашему, соски в тесте. Ну, одеялки у них из теста и бекона. На столе разлетаются всегда самыми первыми.
И безусловно, mince pies, без них никуда! И чай, много чая, смеха и прекрасное время с семьей и друзьями. А еще подарки, настольные игры и просмотр рождественских фильмов.
Happy Holidays!
BLOGMAS 2025

WELCOME TO THE BLOGMAS DAY 6! 🎄

WELCOME TO THE BLOGMAS DAY 5! 🎄

WELCOME TO THE BLOGMAS DAY 4! 🎄

Почему важно посмотреть финал F1 в это воскресенье?


